Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (495) 342-33-11
факс: +7 (495) 342-33-11

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Минстрой предлагает увеличить пени за неуплату ЖКХ в два раза.


Кроме того, он требует ограничить для должников возможность совершать сделки с недвижимостью.

Как заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, Минстрой предлагает увеличить пени за неуплату ЖКХ в два раза. Соответствующее предложение уже отправлено в Госдуму, и его планируют рассмотреть до конца года, сообщил представитель министерства в интервью «Российской газете». Жесткая позиция Минстроя связана с ростом неуплаты коммунальных платежей.

Согласно предложениям Минстроя, ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно ужесточена. Пени должны быть увеличены в два раза - с 1/300 ставки рефинансирования Центробанка в день (это больше 8 процентов годовых) до 1/170 (больше 20% годовых). По сути сумма сопоставима с обычным банковским кредитом, подчеркнул чиновник.

Кроме того, сообщил Андрей Чибис, в Минстрое активно поддерживают идею ограничения на сделки с недвижимостью для должников. Это будет дополнительным сигналом для владельцев как раз инвестиционных квартир - они не смогут продать жилье, если не будут погашены все долги. Сигнал будет такой же мощный, как тот, который запрещает должникам ездить за границу, считает замминистра.



Полезные сайты